Tortas de Aceite

(Spanische Tortas)

100ml Olivenoel
100ml frisch gepresster Orangensaft

Abgeriebene Schale von eine Bio-Orange
250 g Mehl (405)
3 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver (Kann in Drogerien gekauft werden von der Firma Morga Ag Ebnat-Kappel)
1 Teelöffel Anis-Samen
3 Esslöffel Sesam (mit Olivenoel geröstet)
1/2 Teelöffel Zimmt
1 Prise Salz

 

 

Aus den Zutaten wird ein weicher Teig hergestellt. Dann formt man kleine Rollen und schneidet etwa haselnussgrosse bis baumnussgrosse Stücke ab (je nach gewünschter Grösse der Tortas, dürfen auch grösser sein.) Zwischen zwei Backreinfolien lege ich die beiden Hölzchen (Nr. 3 = 3mm Dicke). Dazwischen lege ich jeweils drei-vier kleine Kugeln und drücke sie mit dem Wallholz zwischen der Backreinfolie flach.

Die Tortas werden im Ofen bei 170°C während 12-13 Minuten gebacken bis der Rand etwas bräunlich wird. Man lässt die Tortas abkühlen und bewahrt sie in einer Blechdose auf.

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Der Teig ist ziemlich weich und sehr oelig
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Die kleinen Kugeln werden zwischen Backreinfolie zwischen zwei 3mm Hölzchen mit dem Wallholz flach gedrückt
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Bei 170 °C werden die Kekse in der Mitte des Ofens während 12-13 Minuten gebacken
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So sehen die Tortas de Aceite nach dem Backen aus. Sie werden in einer Büchse gelagert

 

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