(Spanische Tortas)
100ml Olivenoel
100ml frisch gepresster Orangensaft
Abgeriebene Schale von eine Bio-Orange
250 g Mehl (405)
3 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Weinstein-Backpulver (Kann in Drogerien gekauft werden von der Firma Morga Ag Ebnat-Kappel)
1 Teelöffel Anis-Samen
3 Esslöffel Sesam (mit Olivenoel geröstet)
1/2 Teelöffel Zimmt
1 Prise Salz
Aus den Zutaten wird ein weicher Teig hergestellt. Dann formt man kleine Rollen und schneidet etwa haselnussgrosse bis baumnussgrosse Stücke ab (je nach gewünschter Grösse der Tortas, dürfen auch grösser sein.) Zwischen zwei Backreinfolien lege ich die beiden Hölzchen (Nr. 3 = 3mm Dicke). Dazwischen lege ich jeweils drei-vier kleine Kugeln und drücke sie mit dem Wallholz zwischen der Backreinfolie flach.
Die Tortas werden im Ofen bei 170°C während 12-13 Minuten gebacken bis der Rand etwas bräunlich wird. Man lässt die Tortas abkühlen und bewahrt sie in einer Blechdose auf.